O Coritiba ingressou, no Superior Tribunal de Justiça Desportiva do Futebol, com um pedido de impugnação da partida contra o Botafogo. A ação está sob a análise do presidente do STJ, Otávio Noronha. O clube paranense alega que o árbitro Dewson Fernando Freitas da Silva cometeu o erro de direito ao infringir a regra 05, item 2 do Livro de Regras do Futebol, ao alterar uma decisão de reinício de jogo, ao anular um pênalti de Igor, jogador do Coritiba.

O episódio aconteceu na segunda rodada da Série B, aos 30 minutos do primeiro tempo, quando o juiz Dewson autorizou a cobrança de um pênalti a favor do Coritiba. Na sequência do lance, o jogador Igor marcou o primeiro gol do time paranaense. No entanto, para a surpresa de todos, após o gol, o árbitro determinou uma nova cobrança. A partida foi encerrada com a vitória do Botafogo por 2×0.